5 giugno 2014

La Spesa di Giugno


Che stia davvero per arrivare l'estate?
Rispetto al primo post del mese scorso sono comparse le prime lentiggini e questo vuol dire sole!

Prepariamoci al meglio per i mesi più caldi dell'anno mangiando in modo sano ed equilibrato, scegliendo alimenti di stagione freschissimi.


Partiamo dalla Frutta...

inizia ad essere quella buona, dolce, saporita...ideale per una Macedonia. Cominciano ad esserci Albicocche e Pesche. Le Fragole, le Ciliegie, le Nespole, quelle della filastrocca.
Troviamo ancora varie specie di Mele e Pere, nonchè Banane e Kiwi [ormai presenti tutto l'anno, ndr].


Giugno è un mese ricco di Verdure ed Ortaggi

Quindi via libera a minestroni, contorni e piatti a base di verdura.
Iniziamo con Zucchine, Melanzane e Peperoni. I Fagiolini e qualche Asparago.
Insalate a base di Rucola, Lattuga, Carote, Sedano
Rinfreschiamoci con Ravanelli e Cetrioli. Infine il Re dei mesi estivi, il Pomodoro, ideale come contorno e per la preparazione di molti piatti.


Dalla terra
Ottime al forno, al cartoccio o sotto sale: le Patate Novelle.


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