Ottobre. Il mio mese preferito, insieme a Settembre. Luci, colori, profumi, suoni che non troviamo durante tutto l'anno. E poi, diciamolo, è anche il mese del mio compleanno!
Ho passato un'estate piuttosto movimentata e ricca di impegni che mi ha vista trascurare iovadodalladietista, ma prometto che mi impegno a non abbandonarlo più.
Riprendiamo quindi con La Spesa di Ottobre, una carrellata su la frutta e la verdura di questo splendido mese.
Iniziamo con le Mele, fuji, Braeburn, Golden Delicious, Stayman, imperatore; le Pere.
Frutti tipicamente autunnali, sia per i loro colori caldi che per la loro presenza sulle tavole dei pranzi domenicali in campagna: Uva, Fichi, Cachi [i diosperi per i fiorentini, ndr] e Melograni.
Frutta ricca di antiossidanti, Vitamina A e C.
Per la verdura inizia un periodo molto ricco.
Ecco che troviamo la Zucca Gialla, tipica dei risotti, delle vellutate e del Jack-o'-lantern [zucca di Halloween, ndr] ricchissima di Vitamina A e C, ma anche di Calcio e Sodio.
Tipici delle scampagnate troviamo i Funghi, di tantissime forme e sapori. Passiamo poi a Cavoli, Cavolfiore, Cavolini di Bruxelles e Broccoli ricchissimi di vitamine, antiossidanti e sali minerali.
Non ci scordiamo del Radicchio Rosso, ottimo lasciato appassire in forno con un po' di formaggio. Spinaci, Bietole, ma anche Rape, Melanzane e Porri.
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