Che week-end allungato sia!
Come trascorrerete questi 3 giorni?
Io
e Giacomo [il mio fidanzato, ndr] ci divertiremo a fare qualche
lavoretto in casa e nei terrazzi: piantare, seminare, costruire,
dipingere...insomma, sarà un week-end creativo!
Augurandovi di fare lunghe passeggiate
al mare o in montagna e, perchè no, dedicare questi tre giorni ad un
po' di attività fisica...vi lascio la ricetta di una CheeseCake
semplicissima, ma non proprio dietetica, che ho fatto martedì per il compleanno di Giacomo.
Provatela e fatemi sapere/vedere come
vi è venuta!
La Base
Biscotti secchi integrali
Zucchero di Canna
Burro
Di consueto andrebbero sbriciolati i
biscotti, uniti con lo zucchero e con il burro. Amalgamare il tutto e
poi pressare [con il fondo di un bicchiere, ndr] all'interno della teglia
a cerniera. Metterla poi in congelatore.
Non avendo i biscotti, ho unito insieme
burro, zucchero di canna e farina; schiacciato [col fondo del bicchiere], bucato
con la forchetta qua e là e messo in congelatore.
La Crema
100g zucchero
3 uova
250g ricotta
200g formaggio cremoso spalmabile
Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero. Uno alla volta ho unito la ricotta e il formaggio mescolando bene.
Ho aggiunto scorza e succo di limone ed ho spolverizzato con mezzo cucchiaio di farina.
Ho montato [a mano!! una fatica, ndr] le
chiare a neve e le ho unite al composto.
Tolta la base dal congelatore vi ho
versato la crema.
Infornato per 30 minuti a 180°, controllando di tanto in tanto.
[Ricordate di ungere la teglia e di
ricoprirla interamente con la carta forno, altrimenti quando andrete
a togliere la cerniera si romperà rimanendo attaccato ai bordi]
Due varianti: Salsina ai
Mirtilli o Marmellata di Arance Amare?!
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